.RU

Ввод ПГЭС "Полярная" в Салехарде позволит в два раза снизить тарифы - эксперт. ИА "Интерфакс - Урал" - 12.05.2011


^ Ввод ПГЭС "Полярная" в Салехарде позволит в два раза снизить тарифы - эксперт. ИА "Интерфакс - Урал" - 12.05.2011
Салехард. 12 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ввод в эксплуатацию парогазовой электростанции (ПГЭС) "Полярная" в Салехарде позволит в два раза снизить тарифы на электроэнергию для потребителей города, сообщает пресс-служба ОАО "Корпорация "Урал промышленный - Урал Полярный" со ссылкой на замдиректора корпорации Юрия Трофимова.

"Местоположение станции позволит создать кольцевую конфигурацию схемы электроснабжения города, вывести из эксплуатации неэффективное и выработавшее свой ресурс генерирующее и электросетевое оборудование", - цитирует пресс-служба Ю. Трофимова.

В настоящее время, уточняет пресс-служба, в рамках проекта строительства "Полярной" проводится работы по постановке участка под строительство на кадастровый учет, продолжается согласование топливного режима, готовится техническое задание на инженерные изыскания.


^ РЕГИОНАЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ АГЕНТСТВА В рамках реализации проекта «УП-УП» будет создано предприятие «Буровые растворы Западной Сибири». ИА «Самотлор – Экспресс» - 29.04.2011
Екатеринбург. В рамках реализации проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный» планируется создать горное предприятие по производству буровых растворов на базе Войшорского месторождения. Об этом в интервью Агентству нефтегазовой информации сообщил генеральный директор ОАО «Корпорация Урал Промышленный — Урал Полярный» Александр Белецкий.

Он отметил, что в настоящее время достаточно успешно реализуется геологический блок проекта «УП- «УП». Завершаются работы первого этапа, связанные с разведкой Войшорского месторождения баритов, которые финансируются за счет средств Корпорации. «Занимаясь геологоразведочными работами и выполняя свои обязательства в рамках приобретенных лицензий, мы уже сегодня формируем инновационные проекты, связанные со строительством горнорудных предприятий, в основу которых заложен принцип комплексного использования разведанных запасов и полный цикл их переработки», - пояснил Александр Белецкий.

По его словам, такими проектами являются проект «Оторьинский угольный кластер», предусматривающий создание энергетического комплекса на базе бурых углей Оторьинского месторождения, а так же проект «Буровые растворы Западной Сибири», в соответствии с которым планируется создание горного предприятия по производству буровых растворов на базе Войшорского месторождения баритов и Усть-Маньинского месторождения бентонитовых глин. Кроме того, в рамках реализации проекта «Полярный кварц», до конца года планируется ввести в эксплуатацию производственные мощности по выпуску концентратов особо чистого кварца.

«Помимо этого за счет привлечения частных инвестиций ведется освоение Лекын - Тальбейского медно-молибденового месторождения и хромовых объектов Южного и Юго-Западного рудных полей, расположенных на территории ЯНАО, а так же Северо-Сосьвинского участка недр, перспективного на выявление медно-цинковых руд, расположенного в ХМАО», - рассказал Александр Белецкий.

Он добавил, что прямые инвестиции, направленные на освоение ресурсного потенциала Полярного и Приполярного Урала, уже сегодня исчисляются суммами в сотни миллионов рублей.
^ В УФО началось формирование углехимического энергокомплекса. ИА "Вслух.ру" - 29.04.2011
Генеральный директор корпорации "Урал промышленный – Урал Полярный" Александр Белецкий и директор компании WorleyParsons Russia Роман Мовсесян подписали соглашение о разработке документации для создания углехимического энергокомплекса на базе Оторьинского месторождения бурых углей и иных угольных месторождений Уральского федерального округа.

Соглашение, как сообщили в корпорации, предполагает разработку компанией WorleyParsons технико-экономической и тендерной документации на строительство углехимического комбината, объектов производства сельскохозяйственной продукции, комбината строительных материалов, на освоение угольного разреза и сопровождение геологоразведочных работ.

Кроме того, WorleyParsons определит оптимальную площадку для размещения базового производства угольного кластера, который будет сформирован в Свердловской области и в Югре.

Бурые угли будут использованы для производства сингаза – инновационного продукта, который является сырьем для производства промышленных химикатов, топлива, удобрений и других видов продукции углехимической отрасли. Проект предполагает глубокую переработку сырья с использованием инновационных технологий, в том числе природосберегающих.

Также проект углехимического кластера предполагает создание более трех тысяч рабочих мест, строительство объектов социальной инфраструктуры на территории Уральского федерального округа.
^ Журналисты УрФО могут принять участие в конкурсе на освещение проекта «Урал промышленный». ИА «ЮГРА-информ» - 29.04.2011
Екатеринбург. 29 апреля. Югра-Информ – До окончания приема заявок на участие в третьем конкурсе на лучшее освещение СМИ УрФО инвестиционного проекта «Урал промышленный – Урал полярный» осталось две недели.

По мнению организаторов, конкурс должен содействовать подготовке и публикации материалов, посвященных реализации проекта на окружном, региональном и муниципальном уровнях.

Как сообщает портал гражданского форума УрФО, участниками конкурса могут стать как СМИ, так и индивидуальные журналисты.

Претенденты на получение премий заявляют об участии по принципу самодвижения путем направления заявки в адрес организаторов. Общий премиальный фонд составляет 700 тысяч рублей.

Напоминаем, что заявки принимаются до 15 мая 2011 года.
^ Корпорация «УПУП» реализует проект формирования углехимического промышленного кластера. ИА «ЮГРА-информ» - 03.05.2011
Екатеринбург. 3 мая. Югра-Информ – Корпорация «Урал промышленный – Урал Полярный» начала реализацию проекта формирования углехимического промышленного кластера.

Соглашение о разработке необходимой документации для создания углехимического энергокомплекса на базе Оторьинского месторождения бурых углей и иных угольных месторождений УрФО накануне подписали корпорация и компания «WorleyParsons Russia».

Как сообщили в пресс-службе «УПУП», соглашение предполагает разработку компанией «WorleyParsons» технико-экономической и тендерной документации по объектам строительства: углехимического комбината, объектов производства сельскохозяйственной продукции, комбината строительных материалов, освоения угольного разреза, сопровождение геологоразведочных работ.

Кроме того, «WorleyParsons» проводит работу по определению оптимальной площадки для размещения базового производства угольного кластера, который будет сформирован на территориях Свердловской области и Югры.

Напомним, что бурые угли будут использованы для производства уникального инновационного продукта – сингаза. Сингаз является сырьем для производства промышленных химикатов, топлива, удобрений и других видов продукции углехимической отрасли.

Проект предполагает глубокую переработку сырья с использованием мировых инновационных, а также высокоэффективных природосберегающих технологий.

Помимо этого, проект углехимического кластера предполагает создание более трех тысяч рабочих мест, строительство объектов социальной инфраструктуры на территории Уральского федерального округа.
^ За счёт привлечения частных инвестиций будет освоен Северо-Сосьвинский район, перспективный на выявление медно-цинковых руд. РИЦ «Югра Информ» - 03.05.2011
Также в рамках реализации проекта «Урал промышленный – Урал Полярный» планируется создать горное предприятие по производству буровых растворов на базе Войшорского месторождения. Об этом в интервью Агентству нефтегазовой информации сообщил генеральный директор ОАО «Корпорация Урал промышленный — Урал Полярный» Александр Белецкий.

Он отметил, что в настоящее время достаточно успешно реализуется геологический блок проекта «УП-УП». Завершаются работы первого этапа, связанные с разведкой Войшорского месторождения баритов, которые финансируются за счет средств корпорации. Также планируется создание горного предприятия по производству буровых растворов на базе Войшорского месторождения баритов и Усть-Маньинского месторождения бентонитовых глин. Помимо этих проектов, за счет привлечения частных инвестиций ведется освоение Лекын - Тальбейского медно-молибденового месторождения и хромовых объектов Южного и Юго-Западного рудных полей, расположенных на территории ЯНАО, а также Северо-Сосьвинского района, богатого медно-цинковыми рудами.

По мнению Александра Белецкого, общая сумма инвестиций на освоение Полярного и Приполярного Урала уже сегодня исчисляются суммами в сотни миллионов рублей.

vozvrashenie-ne-predusmotreno-stranica-22.html
vozvrashenie-sherloka-holmsa-stranica-2.html
vozvrashenie-sherloka-holmsa-stranica-8.html
vozvrashenie-turina-v-dor-lomin-poskolku-naznachenie-kommentariev-menyaetsya-v-shirokih-predelah-v-raznih-chastyah.html
vozvrashenie-v-moskvu-lekciya-o-krasote.html
vozvrashenie-v-zapadnuyu-kurnu-s-veshami-na-vihod.html
  • lesson.bystrickaya.ru/o-prepodavanii-uchebnogo-predmeta-matematika-v-2010-2011-uchebnom-godu.html
  • reading.bystrickaya.ru/literatura-dlya-referirovaniya-obshie-metodicheskie-ukazaniya-po-vipolneniyu-kontrolnoj-raboti-praktika-vipolneniya-kontrolnoj-rabot.html
  • gramota.bystrickaya.ru/zdorove-i-zdorovij-obraz-zhizni-programma-razvitiya-mou-leshanovskoj-sosh-vorobevskogo-rajona-voronezhskoj-oblasti.html
  • predmet.bystrickaya.ru/selskoe-poselenie-akatevskoe-analiz-raboti-sistemi-obrazovaniya-kolomenskogo-municipalnogo-rajona-moskovskoj.html
  • ucheba.bystrickaya.ru/prilozheniya-6-predmet-aukciona-nachalnaya-maksimalnaya-cena-kontrakta.html
  • notebook.bystrickaya.ru/istoriya-gosudarstva-i-prava-stran-drevnego-mira.html
  • uchitel.bystrickaya.ru/provedenie-intervyu-s-kandidatom-na-vakantnuyu-dolzhnost.html
  • shpora.bystrickaya.ru/xii-peterburgskij-mezhdunarodnij-ekonomicheskij-forum-stranica-2.html
  • shkola.bystrickaya.ru/publichnij-doklad-mdou-detskij-sad-33-pesenka-goroda-novocheboksarska-chuvashskoj-respubliki-za-2010-2011-uchebnij-god-stranica-2.html
  • upbringing.bystrickaya.ru/lekciya-8-2-chasa-opornie-konspekti-lekcij-po-discipline-biohimiya-dlya-studentov-specialnosti-050727-tehnologiya.html
  • zanyatie.bystrickaya.ru/sovremennie-dengi-sushnost-formi-evolyuciya.html
  • write.bystrickaya.ru/glava-15-razrushenie-meri-v-1992-g-eshe-v-dimu-i-grohote-razrusheniya-ya-napisal-knizhku-intelligenciya-na-pepelishe.html
  • knigi.bystrickaya.ru/sovetskaya-ochered-kak-sreda-obitaniya-sociologicheskij-analiz-m-inion-ran-2000-stranica-9.html
  • education.bystrickaya.ru/2-semanticheskaya-sistemnaya-model-sistemantika.html
  • upbringing.bystrickaya.ru/kouching-sessiyasini-tairibi.html
  • kolledzh.bystrickaya.ru/administrativnie-reglamenti-i-standarti-gosudarstvennih-uslug-stranica-4.html
  • student.bystrickaya.ru/13-banknoti-konca-xvii-nachala-xx-vv-kvazidengi-stanovlenie-osobennosti-funkcionirovaniya-i-perspektivi-razvitiya.html
  • znanie.bystrickaya.ru/6kultura-i-mezhetnicheskie-otnosheniya-aktualnost-programmi-ekskurs-v-istoriyu.html
  • universitet.bystrickaya.ru/tablica-10-obemno-planirovochnie-resheniya-zdaniya-aleksandrov-yu-a.html
  • student.bystrickaya.ru/3-stihi-ob-uchitele-muk-cbs-g-shahti-cgb-im-a-s-pushkina-informacionno-bibliograficheskij-otdel-rekomendatelnij.html
  • studies.bystrickaya.ru/kalendarno-tematicheskoe-planirovanie-po-russkomu-yaziku-rabochaya-programma-po-russkomu-yaziku-dlya-10-11-klassov-razrabotana.html
  • education.bystrickaya.ru/22-sredstva-upravleniya-hirurgiej-surgery-controls-instrukciya-po-ekspluatacii-izgotovitel.html
  • learn.bystrickaya.ru/glava-7funkcionalnie-rasstrojstva-golosa-lavrova-e-v-logopediya-osnovi-fonopedii.html
  • holiday.bystrickaya.ru/nablyudeniya-379-neresh-k-marketingovie-issledovaniya-prakticheskoe-rukovodstvo-3-e-izdanie-per-s-angl.html
  • grade.bystrickaya.ru/nekotorie-nazvaniya-svyazannie-s-vodoj-chudinov-v-a.html
  • education.bystrickaya.ru/1-organizaciya-kontrolno-revizionnoj-raboti-zadanie-sostavlenie-plana-provedeniya-revizij-stranica-3.html
  • education.bystrickaya.ru/1-ekonomicheskaya-sushnost-pribavochnoj-stoimosti-uchebnoe-posobie-pod-redakciej-doktora-ekonomicheskih-nauk-professora.html
  • esse.bystrickaya.ru/programma-predprofilnogo-kursa-po-viboru-uchashihsya-9-klassov-fizicheskaya-kultura-i-sport.html
  • thesis.bystrickaya.ru/programma-kursa-lekcij-nauchno-tehnicheskie-i-socialno-politicheskie-problemi-razvitiya-yae-v-mire.html
  • institute.bystrickaya.ru/glava-5-put-k-informacionnoj-magistrali-kniga-billa-gejtsa-ochen-ubeditelna-i-realistichna-on-obladaya-darom.html
  • klass.bystrickaya.ru/annotaciya-rabochej-programmi-disciplini-istoricheskaya-demografiya-priuralya-mesto-disciplini-v-strukture-oop.html
  • books.bystrickaya.ru/delovaya-perepiska-i-organizaciya-delovih-soveshanij.html
  • pisat.bystrickaya.ru/uchebnij-grafik.html
  • literatura.bystrickaya.ru/sovremennie-informacionnie-tehnologii.html
  • upbringing.bystrickaya.ru/kuznecova-elena-porfirevna.html
  • © bystrickaya.ru
    Мобильный рефератник - для мобильных людей.